我院召开第七场国家自然科学基金申报交流会

发布时间:2021-12-13 16:32    浏览次数:

为提升我院教师的科研能力,进一步推进2022年度国家自然科学基金申报工作、提升基金申请书质量,12月9日,我院召开第七场国家自然科学基金申报经验交流会。会议邀请黑龙江八一农垦大学徐闯教授做专题报告和经验分享。本次会议由副院长魏战勇教授主持,我学院教师参加本次会议。
      徐闯教授从为什么要报基金,基金评审流程、基金申请书撰写及注意事项三个方面进行解析,结合自身申报基金的经验,讲述了选题依据、研究方案、关键科学问题和创新点的撰写方法等事项;同时剖析了申请书撰写过程中容  易出现的问题及忽略的细节等。徐闯教授还针对性地对青年教师申请基金情况进行详细论述,勉励青年教师要坚持研究方向,多做积累,要保持平衡的心态、方能成就卓越。徐闯教授的分享丰富实用接地气,使我院教师深受启发、收获颇多,为推进我院国家自然科学基金项目申报工作奠定了坚实基础。
      会后,魏战勇副院长对我院2022年国家自然基金申报工作进行了进一步的部署和安排,鼓励我院教师能报则报,积极准备申请书,为教师自身成长做努力和为学科发展做贡献。力争我院在2022年国家自然科学基金立项数量再创佳绩。(文/杨旭)