我院召开虚拟仿真实验教学案例制作解析讨论会

发布时间:2021-12-08 11:53    浏览次数:

12月7日下午,我院在实验楼北430召开虚拟仿真实验教学案例制作解析讨论会,各课程相关教师参加了会议。学院教学秘书韩立强出席并主持了会议。
      会上,虚拟仿真平台制作公司相关负责人以“郑州大学基础医学虚拟仿真实验教学中心”平台中的实验项目为例,详细讲解并演示了“家兔的抓取”、“尿液生成的影响因素”、“分离迷走神经”、“耳缘静脉的注射”等基础实验操作项目。在场教师结合学院实践教学特点、学生学情及专业现状等因素,分别对虚拟仿真实验教学项目的建设现状、项目申报进行了深入讨论。制作公司负责人对老师们提出的问题给予了详细的解答。
      此次会议使学院教师对虚拟仿真实验教学项目的建设和未来发展趋势有了初步的了解。据悉,学院计划将把虚拟仿真实验教学项目的建设作为未来本科实践教学的重要抓手,并逐次分批地将虚实结合、以虚补实的实感操作项目充实到到实验教学中,以提高学院人才培养质量,提升本科实践教学水平。(文/陈宇、李佳怡)