我院召开“朗朗中华佑我成才,莘莘学子携笔从戎”主题征兵宣传会

发布时间:2021-12-04 09:26    浏览次数:
      为落实“三品”主题教育,引导大学生塑造道德品行,弘扬“青春正能量”。12月3日晚,我院于繁塔楼大教室4举行了以“朗朗中华佑我成才,莘莘学子携笔从戎”为主题的征兵宣传会,21级全体学生参加。我院21级辅导员张心晨主持本次活动,并邀请程玉杰、胡博文、李治、李泽凯等四位退伍复学同学作为宣讲人参与本次活动。
      宣传会上,四位学长学姐从亲身经历出发讲述自己的军旅生活和感悟收获,通过PPT以及视频的形式向21级同学展现了不一样的军旅时光;介绍了参军入伍的流程,并对同学们较为关心的复学、补助、就业等方面作出了回答。活动现场同学们认真聆听,积极发言,现场气氛十分活跃。会后,许多同学又与四位学长学姐进行交流,深入了解参军入伍相关信息。
      本次活动的举办,不仅激励了动医学子积极参军报国,更为学生上了一堂生动的爱国主义教育课。接下来,我院还将会通过张贴海报、线上线下宣传相结合等形式进行“三品”主题教育活动,激励学生做有理想、有志向、有才学的动医人。(文/张家睿)