动物医学院领导班子深入教学一线进行随堂听课

发布时间:2021-11-18 17:55    浏览次数:

动物医学院领导领导班子为深入了解学院教师课堂教学情况,对教师课堂教学质量做出实事求是的评价,学院党委书记廖仲磊,院长张龙现、党委副书记王照兰、副院长魏战勇在10月、11月分别深入课堂听课。
      本次学院领导教学听课共听取了动物生理学、动物解剖学、动物学等由本院承担的11门课程。教学听课过程中,我院教师能够以严谨的治学态度对待教学工作,备课充分,理论功底扎实;授课内容充实,教学程序完整,教学方法灵活。同时,学院领导就教师在课堂教学组织方面提出几点建议:一是要更加注重师生互动,激发学生兴趣,活跃课堂气氛;二是要注重教书与育人相结合,自觉将授课内容与对学生的教育结合起来,在提升学生专业知识水平的同时,落实立德树人根本任务,实现全员育人、全程育人、全方位育人。(文/张心晨)