动物医学院为教工小家做好安全保障

发布时间:2021-08-20 17:54    浏览次数:
      为了推进学院环境文化建设,丰富学院环境文化内涵,营造和谐的办公氛围,院领导班子及动物医学院分工会对教工小家安全保障工作高度重视,立刻着手整改。
      一是在每个实验室门前安装安全责任警示牌,含安全责任人姓名联系方式以及报警电话等安全常识,严格遵守学校文件,规范实验室安全管理办法,责任到人,实现从“要我安全”到“我要安全”的转变,提高安全意识,为构建和谐学院提供良好基础;二是排查火灾隐患,在二、三、四、五层茶水间安装应急喷淋系统,为构建平安校园奠定基础;三是改造六楼会议室,设计安装防噪音隔音布帘,改善会议环境,保障了会议的安全性。
      据悉,动物医学院在工作中坚持以教职工为中心、以需求为导向,以实体建家和活动建家为抓手,以点带面、点面结合,激发基层建家动力,把“教工小家”真正建成为“教职工在学校的一个家”,传递学校的关心关怀,使教职工得以放松身心,在这里感受家的温暖。近年来,我院荣获“模范教工小家”一次。(文/张心晨)