我院举行科技创新团队建设第一次研讨会

发布时间:2021-11-11 12:59    浏览次数:

11月10上午,我院在第一实验楼430会议室举行科技创新团队建设第一次研讨会,各团队负责人参加本次会议,会议由魏战勇副院长主持。
      魏战勇介绍了我院严格按照《河南农业大学科技创新团队建设与管理办法(试行)》要求,通过精心组织最终成立10个科技创新团队的背景和过程。魏战勇指出,科技创新团队是兽医学科的重要载体,团队建设应与我院平台建设、人才培养、科学研究、地方服务等工作紧密结合,从而有力促进学科健康快速发展,有效提升我院国内外影响力。魏战勇强调,一是要把党建工作引入团队建设中,发挥党员模范带头作用,充分体现党建引领功能;二是团队应根据自身条件,建立稳定的研究方向;三是团队应加强对青年人的培养力度,做到后续有人。我院科研秘书王荣军介绍了在“河南农业大学科技创新服务平台”进行团队信息填报与备案时应注意的一些事项。
      随后,各团队负责人就如何建设科技创新团队进行了热烈讨论。(文/王荣军)