兽医学博士后流动站举办博士后出站工作报告及中期考核

发布时间:2021-11-09 13:02    浏览次数:

为增进博士后群体的规范管理,促进博士后开展研究工作和增进交流。2021年11月06日,兽医学博士后流动站博士后出站工作报告及中期考核在第一实验楼北430会议室举行。校人事处处长夏越新,科技处处长焦有宙,河南中医药大学副校长苗明三,院长张龙现、我院博士后导师及相关专家参加会议。会议由张龙现主持。
      会上,张龙现介绍了兽医学博士后流动站的基本情况,邀请河南省中医药大学副校长苗明三担任博士后出站工作报告答辩组组长。随后我院流动站博士后杨玉荣汇报题为《河南省部分地区牛、羊住肉孢子虫病流行病学调查及分型研究》、姚红汇报题为《畜禽源弯曲菌多重耐药机制研究》、王林青汇报题为《猪细小病毒重组猪伪狂犬病毒研究》、王林果汇报题为《普莱柯新支流(Re-9)及新支流法(rVP2)产品临床使用效果综合分析》的出站报告,专家根据每位博士后研究内容给予提问。同时,对在站的金鑫、黄淑成、杨旭、张丛、韩世充5名博士后进行了中期考核。
      会上对博士后研究工作中存在的问题进行了分析讨论,经博士后出站工作报告及中期考核专家组表决,4位博士后出站工作报告考核合格,准许出站;5位中期考核博士后考核合格,并提出了指导性意见。本次博士后工作报告及博士后中期考核对进一步规范我院博士后培养流程,提高博士后培养质量,推动博士后流动站整体建设水平具有重要意义。(文/黄淑成)