我院召开药物制剂、动植物检疫专业 ——国家级一流本科专业申报材料研讨会

发布时间:2021-11-06 18:30    浏览次数:

11月5日下午,我院在第一实验楼430会议室召开了药物制剂、动植物检疫专业——国家级一流本科专业申报材料研讨会。副院长魏战勇、教学秘书韩立强、学院教学指导委员会成员出席了研讨会。药物制剂专业负责人张素梅、动植物检疫专业负责人陈丽颖参加了研讨会并对本专业的申报材料进行了汇报。研讨会由魏战勇主持。
      张素梅、陈丽颖分别就申报材料中的专业基本情况、省部级以上奖励情况、专业定位、特色优势、深化专业综合改革的主要举措及成效、加强师资队伍的主要举措及成效的整理情况进行了简单汇报,并就申报材料整理过程中面临的问题征求了与会领导和教学指导委员会老师的意见。与会老师就申报材料中的具体问题分别提出了修改意见和建议,对个别有待完善的项目建言献策,并主动提出协助进行相关材料的补充和完善。
      魏战勇对此次国家级一流本科专业的申报工作提出要求,他指出一流专业是一流人才培养的基础,要坚持“以本为本”,瞄准一流本科建设目标,抓住国家级一流专业建设与申报机遇,进一步优化专业结构,提升专业内涵和竞争力,不断提高我院人才培养质量与教育教学水平。
研讨会的召开突显了学院对一流本科专业建设与申报工作的高度重视,同时,通过申报工作再次梳理了专业建设中存在的问题,明晰了下一步专业建设的工作思路,进一步夯实学院本科教学工作的中心地位。
      据悉,我院药物制剂、动植物检疫专业均为省级一流本科专业建设点,目前正在按照学校要求进行国家级一流本科专业的申报工作。(文 / 陈宇)