我院“羊羊羊专家服务团”成立

发布时间:2021-11-05 09:38    浏览次数:

2021年11月4日上午,在我院430会议室,以国家肉羊产业技术体系寄生虫病防控团队为班底,我院和动物科技学院部分青年教师积极参与的“羊羊羊专家服务团”正式成立,并进行首次座谈。我院魏战勇副院长及团队主要成员宁长申、菅复春等教授青年教师及部分研究生参加了座谈。
      座谈会上,魏战勇教授分享了自己多年社会服务及与知名养殖企业科研合作的经验、收获、感想。科技人员的服务可能改变一个企业的命运,而在与企业对接的过程也是发现科学问题的途径,是双赢的模式;大团队协作是解决一揽子问题的根本保障。未来是牛羊发展的春天,大家从事羊产业相关研究和服务大有可为。
     宁长申教授以多年的羊企服务经历给大家剖析了部分企业失败的案例,把提高企业管理水平和疫病防控意识与技术帮扶要放在同样重要的位置。菅复春教授与大家分享了与河南中羊牧业有限公司等企业合作的经历及收获。张红英、王彦彬、杨明凡等成员发表了各自想法。青年教师黄淑成、许会芬表示,以后会在团队中积极工作,在服务社会中让自己和团队快速成长。
      服务团是在学院领导的关心与支持下成立的,我院和动物科技学院共同组队,已经初步形成一股合力。大家相信,服务团将会在未来河南乃至全国肉羊产业发展中发挥积极作用。(文 / 菅复春)