我院与天康生物召开校企合作研讨会

发布时间:2021-11-03 11:36    浏览次数:

11月1日上午,我院与天康生物于第一实验楼430会议室举行校企合作研讨会。我院党委书记廖仲磊、院长张龙现、副书记王照兰、副院长魏战勇及天康生物食品养殖事业部副总经理陈红兴、养殖研究院院长刘宏杰、人力资源负责人闫辉、招聘经理宋家林等人出席本次研讨会,会议由王照兰主持。
      首先王照兰介绍了参加会议双方人员,廖仲磊对天康生物各位领导的莅临表示欢迎,对双方的合作共赢表示期待。张龙现详细介绍了我院的师资情况、学科的发展和科研转化成绩,指出我院正在为“双一流”学科创建进行规划设计。随后闫辉讲解了天康公司发展历程、规模、企业文化以及公司管培生带教模式,希望与学院共建实习基地,构建产教深度融合的长效机制。会后陈宏兴等人在魏战勇的陪同下参观了实验室和平台。
      相关链接:天康生物是一家集兽用生物制品与动物疫病防治、现代生猪科学育种与养殖、饲料研发与生产、生猪屠宰加工配售为一体的农牧类上市公司,20多年来,从区域型企业到全国性战略布局,坚持围绕现代农牧,在饲料、兽用生物制品、生猪养殖、放心肉食品等关键环节精耕细作,不仅搭建起集饲料、生物制药、养殖、食品、蛋白油脂、融资担保为主的农牧产业链基础,还跻身全国生物制药十强、养猪行业二十强、饲料行业三十强企业,荣登中国畜牧产业链十佳、中国冷鲜猪肉十佳企业品牌榜。(文/韩立强 )