我院举办大学生职业生涯规划大赛

发布时间:2021-10-07 22:44    浏览次数:

为进一步提高学生职业规划意识,9月30日,我院在线上举办“规划精彩大学生活 成就美好职业人生”大学生职业生涯规划大赛决赛。学院团委老师和往届大赛优秀选手担任此次比赛评委。
      此次比赛共征集到99件作品,经过初赛选拔,共有16件作品进入决赛。参赛选手结合自身实际,运用职业生涯规划专业知识,撰写《职业生涯规划书》,从自我认知、职业认知、职业决策、计划与路径、评估与调整、职业道德等6个方面进行职业规划展示,以近期目标规划为主,对大学期间和毕业后5年进行职业生涯规划,并在通过视频、PPT展示与线上演讲结合的方式进行个人展示。
      评委老师结合《职业生涯规划书》与个人现场展示表现对参赛选手进行逐一点评,对同学们的积极参与和认真准备表示认可,并指出参赛选手对职业认知不深入、行动计划不详尽等问题,指导同学进一步完善未来职业规划。2020年度河南省大学生职业生涯规划大赛郑州赛区三等奖获得者卢奕霖结合获奖经历,分享了个人参赛经验。
      经过综合评定,21动医类四班李佳奕获得一等奖,20动检一班高美洁等两位同学获二等奖,20动医创新班蔡子慧等三位同学获三等奖,20动检一班赵聪颖等四位同学获优秀奖。
      据悉,自我校大学生职业生涯规划大赛启动仪式以来,学院充分动员,精心筹备,组织开展大学生职业生涯规划月系列活动,举办职业生涯规划大赛动员会和职业生涯规划大赛院赛。在此基础上,学院将继续开展大学生职业生涯教育活动,引导学生尽早树立规划意识,提高专业认知,了解专业前景,提升就业能力。(文/冯佟)