我院召开兽医学一流学科发展研讨会

发布时间:2021-10-03 21:34    浏览次数:

为进一步整合资源,提升学科发展水平,10月3日上午,我院在第一实验楼430会议室召开兽医学一流学科发展研讨会。校发展规划处处长张光辉、院党委书记廖仲磊、院长张龙现、副院长魏战勇出席会议,学院部分教师参加会议。会议由张龙现主持。
      张光辉介绍了9月26日省委召开的高校党委书记、校长座谈会情况,领学了省委书记楼阳生在河南省委工作会议上的讲话精神,并就学院兽医学一流学科建设各项工作进行了深入研讨交流。张光辉表示,学院要明确目标,推动学科建设工作再完善,标准再提高,发展规划处将为建设兽医学一流学科做好政策支持和组织保障工作。
      与会老师围绕兽医学发展进行了深入讨论,对标国内一流兽医学科,分析了学院兽医学在人才、论文、项目、科研经费等方面的现状与不足。针对现存问题,提出兽医学科人才引进计划,拟从国内外著名科研院所引进高层次人才与优秀博士,优化人才结构,驱动学科创新发展。
      学院负责人表示,在接下来的人才引进和资源整合中,学院将明确目标、把准方向,优化配置、激发活力,将省委工作会议讲话精神落实到一流学科发展具体工作中。结合发展实际,进一步理清工作思路,坚定信心决心,为推动学院兽医学学科进入国家“双一流”而不懈努力。(文/ 韩立强 冯佟)