我校与河南银丰签约建设研究生实践基地

发布时间:2021-09-29 22:32    浏览次数:

9月24日下午,河南农业大学与河南银丰研究生实践基地建设签约及揭牌仪式于河南银丰生物公司举行。我校党委研工部部长张红阳、我院院长张龙现及河南银丰生物技术有限公司总经理黄永炜等人参加本次揭牌仪式。
      黄永炜对校各位领导老师的莅临表示欢迎,详细介绍了公司发展历程、规模、企业文化以及公司科研攻关情况,希望创建好研究生实践基地,构建科教产学深度融合的长效机制。
      张龙现高度认可校外基地建设在研究生培养方面的重要性,并对与银丰公司合作开展研究生培养工作表示期待。希望学院研究团队利用好企业平台,加强与企业的深度合作,充分发挥优势互补,积极推进产教融合,培养出优秀研究生回报企业、回报社会。
      张红阳介绍了校发展情况、研究生培养规模和创新模式,并对当前国家科技创新人才培养战略与我校研究生培养远景规划进行了简要介绍。张红阳表示,学校高度重视校外研究生培养基地建设,感谢河南银丰生物对我校研究生教育的支持,同时希望更多优质高科技企业、基地与大学开展多层次合作,实现合作共赢。
      双方共同签署了河南农业大学研究生实践基地建设协议,并举行揭牌仪式。揭牌仪式后,张红阳和张龙现在黄永炜的陪同下参观了公司的现代化实验室和生产车间。
      河南省银丰生物技术有限公司是从事干细胞冷冻保存、研发的高新技术企业,公司积极与高校开展合作,与郑州大学和河南省医药科学研究院共同主办河南人类遗传资源库。此次与河南银丰签约建设研究生实践基地,是我校实施开放融合战略,走科教融合、产教融合的重要举措。研究生实践基地的建设,将有助于提高人才培养质量,推动产教学深度融合,实现资源共享与优势互补。(文/张志平 冯佟)