加州大学戴维斯分校国际项目负责人来我院开展座谈交流

发布时间:2021-09-15 17:06    浏览次数:

9月14日上午,加州大学戴维斯分校国际项目负责人Michael Luo来我院开展座谈交流。国际合作交流处处长屠克与我院院长张龙现出席座谈会。
      Michael Luo简要介绍了加州大学戴维斯分校的历史、专业设置、学生培养、科学研究和产教融合等情况。随后,Michael Luo介绍了其所任职的西部食品安全与保障研究院(WIFSS),该研究院致力于在世界范围内推广全健康(One Health)理念,通过学术会议和课程培训与世界范围内高校和科研院所开展合作交流。
      屠克对我校国际合作与交流现状进行简要介绍。他表示,在我国建设世界一流大学和一流学科政策指导下,河南农业大学与加州大学戴维斯分校的合作交流,将为兽医学学科的国际化发展添砖加瓦,助力我校一流学科建设。
      张龙现介绍了兽医学学科的发展现状和国际合作交流的需求。他表示,河南省是农业大省,畜禽养殖业居全国前列,兽医学学科的发展将为畜牧业的发展提供人才和科技支撑。目前我院有30余名教职工有一年以上海外学习、工作经历,但仅有少数学生具有海外学习和参加国际会议经历。加强国际合作交流,尤其是本科生、研究生和青年教师的国际合作交流,将有助于我院人才培养与学科发展。
      据悉,加州大学戴维斯分校兽医学目前居世界首位,学校注重以产业需求为导向开展教学和科研活动,目前已与国内超过10所院校签署合作协议,共同致力于提高兽医学学科教学和科研水平。此次座谈为我院与加州大学戴维斯分校兽医学院开展进一步合作交流提供了契机,我院将继续加强国际交流合作,推动一流学科建设取得更大成效。(文/李晓迎 )