我院召开教师节座谈会

发布时间:2021-09-11 16:32    浏览次数:

在第37个教师节来临之际,9月10日下午,我院于第一实验楼430会议室召开教师节座谈会。学院领导班子出席会议,校教学督导肖传斌、退休教师代表王川庆以及各系教师代表等20余人参加会议。会议由院党委书记廖仲磊主持。
      张龙现院长从本科教学、学科建设、人才引进、平台建设、国际交流等方面介绍了学院作为新院成立以来的建设情况和取得的成绩,重点介绍了学院在教学实习改革、动物医学五年制招生、本科实验教学改革创新、省双一流学科建设方案等方面的进展情况。
      参会教师从关爱学生心理、培育优才、爱岗敬业、执着科研、逆行战疫等方面分享了个人的工作经验和感悟,并结合学院发展,对目前学院科研团队建设、本科教学和科研工作的差异化政策、本科实践教学深化改革等方面发展建言献策。
      廖仲磊在总结讲话中向学院教师致以节日问候。他表示学院教师要不断增强立德树人的光荣感和责任感,弘扬师德师风,提升执教水平,争做学生热爱、社会尊重的“四有”好老师,并对学院教师提出三点希望:一是要统一思想、开拓创新;二是要选树典型,发挥“三带”作用;三是要辛勤工作,做合格教师。希望各位老师在做好本职教学工作的同时,扎根中原大地,为建成以农为优势特色的一流大学主动担当作为,为推进农业科技创新贡献农大力量。
      饮其流者思其源,学其成时念吾师。教师节前夕,学院积极开展优秀教师评选、关爱青年教师成长、慰问退休教师、为教师办实事等活动,大力弘扬尊师风尚,充分展现了学院教师爱岗敬业、无私奉献的精神面貌,激发广大教师为动医事业高质量发展再立新功。(文、图/陈宇)