我院与动物科技学院召开农大牧原联合产业研究院工作推进座谈会

发布时间:2021-09-02 14:46    浏览次数:

为进一步推进农大牧原联合产业研究院相关工作,形成产教深度融合的新形态创新人才培养模式,9月1日上午,我院与动物科技学院召开农大牧原联合产业研究院工作推进座谈会。副校长康相涛出席会议,发展规划处、科技处、社会服务处、社会科学处与实验设备管理中心负责人、我院与动物科技学院领导班子,部分青年教师参加会议。
      动物科技学院党委书记贾磊就牧原联合产业研究院相关工作推进情况做一说明。与会领导和老师共同讨论了农大牧原联合产业研究 院的建设规划、思路及融入的可行性路径。青年教师结合建设联合产业研究院背景下,产教融合的人才培养模式以及创新型、复合型高层次人才的培养需求,分享了自身的感受与体会,并表示会深入研究在新的科技管理体制下科研创新和人才培养的新形式,争取更快融入农大牧原产业研究院的相关工作。
      康相涛与相关部门负责人针对农大牧原联合产业研究院的建设规划提出建议和要求。他指出,研究院的本质是解决生产实践问题,建设规划既要关注产业重大需求,促进科技成果转化,也要开展关键核心技术和产业共性技术攻关,形成产业核心竞争力。要以联合产业研究院为抓手,加强产教融合,加强横向项目成果转化与社会服务,动医、动科两个学院要以农大牧原产业研究院建设为契机,抢抓机遇,以贡献求支持,促进学科建设和学院发展再上新台阶。
      会后,张龙现院长与动物科技学院院长李明表示,下一步学院将进行专题研究,以贡献求支持,以特色争优势,以创新谋发展,推动研究院建设工作走深走实。(文/冯佟 张越)