副校长康相涛到我院调研张改平院士团队工作进展情况

发布时间:2021-09-02 16:45    浏览次数:

9月1日上午,副校长康相涛到我院调研张改平院士团队工作进展情况,我院班子成员及国家动物免疫学国际联合研究中心骨干教师参加会议。发展规划处、科技处、社会服务处、社会科学处与实验设备管理中心负责人陪同调研。
      张龙现院长汇报了我院兽医学科在“一流学科”建设工作中的措施和国家动物免疫学国际联合研究中心的科研团队建设情况。张改平院士团队9位教师逐一汇报了国家自然科学基金重点专项项目的研究进展、研究计划以及科研工作所面临的关键门槛。听取汇报后,职能部门表示将创造条件提供服务,全力配合学院学科建设工作。
      康相涛充分肯定了学院在兽医学科建设中的工作成效,并就兽医学科冲击“一流学科”行列提出要求:一是明确目标,聚力前行。紧密围绕一流学科建设目标,以产业需求为导向,科学制定研究方向,凝聚科研力量,将学科评估、学科排名和ESI 1‰的评定标准作为学科建设的阶段性的实际要求。提升兽医学科实力,为学校特色骨干大学建设夯实基础。二是要解放思想,创新发展。整合学科现有的研究资源,推动不同专业背景的青年教师之间进行学科间交叉融合,围绕现有重大项目课题既定任务,提高科研成果的创新性。三是要排除万难,锲而不舍。面对非洲猪瘟等重大动物疫病疫苗靶点发掘和基础研究工作中遇到的条件限制,充分调动各科研团队教师的积极性,以学校、学院、团队为单位建立与兄弟院校和科研院所的科研合作关系,优势互补、互惠互利,提升科研成果的科学价值、技术价值、社会价值和经济价值。
      张龙现对校领导对我院学科建设工作的支持表示感谢,并表示我院将按照校领导要求,坚持高质量、高效率、高标准推进兽医学科的“一流学科”建设工作,以更加勤勉的态度开展教学科研工作,以更显著的科研成果回报学校对我院的关怀。(文  万博)