我院举行校级优秀基层教学组织申报推荐汇报会议

发布时间:2021-08-14 18:13    浏览次数:

为进一步有序推进基层教学组织的建设与管理,更好地发挥基层教学组织在立德树人、提高教学水平和人才培养质量中的重要作用,响应学校优秀基层教学组织的申报及建设工作。8月13日下午,我院在第一实验楼430会议室举行校级优秀基层教学组织申报推荐汇报会议。学院党委书记廖仲磊、副院长魏战勇及学院教学指导委员会专家出席了会议并担任评委,参评学校优秀基层教学组织的5位负责人参加了推荐汇报会议。会议由魏战勇主持。
      此次参评的5个基层教学组织,分别为《兽医寄生虫学》课程组、《动物药学》课程组、《动物检疫学》课程组、《兽医内科学》课程组和《兽医微生物学》课程组,这5个教学组织均为省级达标备案的基层教学组织,符合校级优秀基层教学组织的参评条件。5位基层教学组织申报人分别就教学组织的团队成员构成、建设基础、建设进展、建设计划等方面,进行了一一展示和详细汇报。与会评委认真听取了汇报,并对照省级优秀基层教学组织的建设标准,针对教学组织的建设情况提出了修改建议。各个汇报人对专家的意见进行了详细记录,并表示会认真吸收总结,进一步夯实教学组织的建设基础、打磨完善教学组织的建设规划,以评促改、以改促建,共同助推学院教学工作开拓新局面。
      据悉,学院历来重视基层教学组织的建设工作,在日常教学工作中不断挖掘基层教学组织在人才培养中的重要作用,着力提高育人能力。学院目前拥有省级优秀基层教学组织1个、省级基层教学组织达标备案5个、校级基层教学组织2个。(文/陈宇 图/陈宇)