浙江大学动物科学学院动物医学系与动物医学中心对我院进行定向捐款

发布时间:2021-07-23 16:46    浏览次数:

7月22日,浙江大学动物科学学院动物医学系与浙江大学动物医学中心向我院定向捐款21072元并致慰问函,帮助我院受灾情影响的老师和同学渡过难关。
      近日,郑州等地出现罕见持续强降水天气,全市普降大暴雨、特大暴雨,不仅对市内造成了人员伤亡与财产损失,学校教学楼、实验楼、宿舍楼等处也有大量积水,严重影响校内师生的生命财产安全。灾情发生后,学院第一时间展开自救工作,学院领导班子与学院教师奋斗在救灾一线,排查险情,清理积水,保障学院实验楼供电,确保实验室种毒安全;全院教职工分头联系暑期留校、参加教学实习和返家学生,确认每一名学生的安全;留校学生主动报名组成志愿队,协助学校、学院恢复正常秩序。
      一方有难,八方支援。在了解到郑州暴雨对学校学院造成严重内涝情况之后,浙江大学动物科学学院立即组织浙江大学动物医学系、动物医学中心,向我院发起定向捐款,帮助受灾情影响的学院与师生共渡难关。倡议一经发出,浙江大学动物医学系全体教职员工纷纷慷慨解囊,积极捐款,共捐款21072元,并向学院致慰问函,表达了对学院的关切与慰问,用实际行动向学院传递了来自动医人的大爱。
      我院全体教工学生衷心感谢浙大动医人在灾情中的暖心援助,并表示将全力奋战到底,互帮互助共克时艰。学院定能与郑州一同挺过本次难关,将灾情影响降到最低!(文  冯佟)