中国农业科学院三大兽医研究所授予学院“优秀研究生生源基地”称号

发布时间:2021-07-16 22:18    浏览次数:

近日,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所、兰州兽医研究所与上海兽医研究所三大国家级研究所授予我院“优秀研究生生源基地”称号。
      据悉,长期以来,我院与中国农业科学院相关专业研究所始终保持着密切的交流与合作,此次中国农业科学院三大兽医研究所授予我院“优秀研究生生源基地”称号,是对我院本科生培养质量的重要肯定。
      我院动物医学专业、动植物检疫专业和药物制剂专业在本科人才培养方面瞄准国内一流,紧盯世界前沿,全面落实立德树人根本任务,把加强学风建设作为提高学生培养质量的基础性工作常抓不懈。学院动物医学专业入选首批国家一流本科专业,动植物检疫和药物制剂专业入选河南省一流本科专业。本科生毕业生受招生单位好评,学院考研率逐年上升,2021届毕业生考研录取率高达67.76%,向各大研究院所与知名高校输送了大批优秀研究生生源,培养出兰州兽医所所长郑海学等一批优秀毕业生。
      借此契机,学院将与中国农科院三大兽医研究所继续加大合作力度,进一步签订深度合作战略协议,在合作招生、基地共享和科研项目申请等多个方面开展广泛合作,开创科教合作的新途径。(文/冯佟)