凝心聚力学党史,砥砺前行强党性 ——我院教工党员赴红色大别山接受现场教育

发布时间:2021-07-13 22:23    浏览次数:

为进一步深入开展党史学习教育,强化党性修养,坚定理想信念,7月9日至11日,我院党委组织我院教工党员赴大别山干部学院开展党史学习教育专题培训。期间,副校长康相涛参加了科技处党支部与基础兽医系党支部党建联建共建活动。
      本次培训班以专题讲座、现场教学、情景体验等多种形式进行。专题培训期间,党员教师们集体学习《大别山精神及其时代价值》讲座,了解大别山革命斗争历史中共产党人的对党忠诚、信念坚定政治品质和勇于牺牲、顾全大局的精神;参观鄂豫皖苏区首府革命烈士纪念馆、鄂豫皖苏区首府革命博物馆和鄂豫皖苏区将帅馆,观看珍贵历史影像与物料,多角度、多层次感受大别山革命历史,学习革命先辈们的斗争精神;重走志仁小道,通过体验式教学,感悟革命先辈不畏艰难险阻坚持革命斗争的精神;在革命烈士纪念碑前缅怀革命先烈,为烈士敬献花篮,面对党旗重温入党誓词,牢记初心使命。
      在三天的培训过程中,党员教师们通过体验式学习,走进波澜壮阔的大别山革命斗争,重温光辉的革命历史,在历史和现实的交融中,实地感悟“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神,锤炼了党性修养,坚定了理想信念。大家纷纷表示,要继承和发扬大别山精神,不忘初心,牢记使命,按照学院“十四五”规划描绘的宏伟蓝图,明确时间表,制定任务书,以高质量党建推动学院事业高质量发展。(文/魏云)