我院首届新农科拔尖创新班学生顺利开题

发布时间:2021-07-03 18:46    浏览次数:

7月2日下午,我院在第一实验楼北430会议室召开19级新农科拔尖创新班本科生开题报告答辩会。我院院长、拔尖创新班班主任兼学业导师张龙现、拔尖创新班学生及学业导师参加了本次会议,答辩会由我院教学秘书韩立强主持。
      17名学生分别从选题的目的与意义、研究内容、技术路线、创新之处、研究工作基础、已取得的研究工作成绩、论文计划进度等方面进行了讲解。随后,导师们从试验方法与思路、研究内容与工作量等方面与答辩学生进行了交流,使学生明晰了开题报告中存在的不足之处及改进的方法。
      张龙现指出,为培养具有国际一流水平的拔尖创新人才,我院从全校选拔了17位19级本科生,成立了首届新农科拔尖创新班,并采用“一对一”的学业导师制来进行培养。他希望,各位学生和导师要针对开题报告中存在的问题,认真修改,控制好研究的内容及工作量,并充分利用假期和节假日时间来开展科研。学生通过独立自主的试验设计,可以讲好一个完整的科研“小故事”,以第一作者发表论文,最终达到提升人才培养质量的初心使命。(文/李成龙,图/韩立强)