我院朱河水老师应邀参加河南省生理科学会第八届会员代表大会暨学术研讨会并作报告

发布时间:2021-07-04 09:14    浏览次数:
      7月3日下午,我院朱河水老师应邀参加河南省生理科学会第八届会员代表大会暨学术研讨会,并在会上作关于《生理学课程思政的研究与实践》的报告。
      朱河水从何谓课程思政、为何课程思政、如何课程思政三个方面,讲述了课程思政的由来和发展历程。从国家政策、教育教学发展趋势等多个角度进行了讲解,并就所教授的生理学课程,分享了课程思政的经验和做法,为兄弟院校生理学课程思政的开展提供了宝贵的经验借鉴。
      此次会议由郑州大学承办,参会单位40多家,参会人数220人,是全省生理学科学界的一次盛会。一直以来,学院高度重视课程思政建设,学院《兽医寄生虫学》课程思政教学团队获批河南省首批课程思政教学团队,《动物生理学》教学改革的研究与实践课程思政特色鲜明、育人效果突出、成果推广广泛,被评为河南省高等教育教学成果二等奖。学院出台《动物医学院关于课程思政建设的实施方案》,从制度和经费等多方面推动学院课程思政的开展,坚持立德树人根本任务,推动课程思政与课程建设同向同行,构筑学院全员、全过程、全方位育人格局。(文/冯佟)