我院召开2018级本科生教学实习启动会

发布时间:2021-07-01 16:04    浏览次数:

6月30日下午,我院在第一实验楼北430会议室召开2018级本科生教学实习启动会。学院领导班子、各实习小组组长、全体驻场教师参与了本次会议,会议由院长张龙现主持。
      院长张龙现指出,本科生教学实习是一门必修课,是人才培养的重要组成部分,是深化课堂教学的重要环节,本次实习首次有青年教师驻场,这是青年教师和学生共同了解社会、接触生产实际,获取、掌握生产环节相关知识的重要途径。他随后介绍了本次实习的时间和内容安排,强调了本次实习的纪律要求。
      院党委副书记王照兰指出,不同实习的企事业单位不具有可比性,各位与会教师要充分做好18级本科生的实习动员和思想工作,驻场教师要及时掌握本科生在实习、生活上遇到的问题,及时向学院反馈,并尽快与实习单位协商解决问题。
      院教学秘书韩立强希望各实习组长和驻场教师,其一、做好与实习单位的沟通,合理安排实习内容;其二、探讨与实习单位科研合作的可能性,为后续的校企合作提供思路;其三、加强对学生的专业指导,做好指导记录;其四、及时处理突发事件,保障本科生的身心安全。
      本次教学实习采用相对集中的方式进行,其得益于本年度4月20日,我院与43家企事业单位签约来联合建设教学实践基地。此次实习是我院在进一步加强校企合作,破解高等院校与行业发展需求脱节、服务效益不高等突出难题,解决产教融合“最后一公里”上迈出了重要一步。(文/李成龙)