校资产经营有限公司与我院共赴河南牧翔集团调研交流

发布时间:2021-06-25 12:56    浏览次数:
      6月24日,校资产经营有限公司与我院赴幸福农牧园区和牧翔集团总部进行调研交流。资产经营有限公司总经理宫辰、我院院长张龙现与相关负责人参加调研,牧翔集团总裁郑宝振、幸福农牧总经理孙江宏陪同调研。
      孙江宏介绍了幸福农牧高职院校的建设情况,随后双方就推动河南农业大学动物疫病诊断中心、河南农业大学宠物营养与疾病研究所、河南农业大学动物医院等校内外基地的建设深入交换了意见。
      宫辰就我校资产管理的有关规定和校企合作的模式进行了讲解。他表示,诊断中心、研究所和动物医院的建设,为我校本科生和专业学位研究生的培养,以及产学研的融合提供了平台,是深入推进新农科建设、有效解决产教融合“最后一公里”的重要举措。
      张龙现指出,我省是畜牧业大省,但动物疫病制约着畜牧业的发展,也威胁着食品安全与人类健康。建设诊断中心、研究所和动物医院,可为食品安全与公共卫生安全保驾护航,对畜牧业健康发展有着重要意义。(文/李成龙)