我院举办教师课堂创新大赛赛前磨课活动

发布时间:2021-06-18 21:15    浏览次数:

6月16日下午,我院在第一实验楼430会议室举办教师课堂创新大赛赛前磨课活动,校教学督导肖传斌、全国高校青年教师教学竞赛一等奖获得者雷萌萌应邀担任评委,我院20余名老师观摩此次活动,活动由副院长魏战勇主持。
      魏战勇介绍了学校比赛的要求和此次活动的意义,褚贝贝、商艳红、鲁维飞进行了现场授课,肖传斌和雷萌萌针对幻灯片的制作、说课和授课方面的不足进行了逐一点评,雷萌萌结合自身参加省赛和国赛的经历,分别从教学竞赛的类型、评分标准、设计原则、授课的技巧和课程思政元素融入等方面,进行了详细而全面的讲解。
      与会教师纷纷表示,此次磨课提升了教师的课堂授课能力,增加了教师对课程设计两性一度的认知,对提高教师的教学技能大有裨益。(文/韩立强  图/韩立强)