我院举办我为师生办实事——动物医学院就业工作促进会暨“美兰杯”动物防疫法知识竞赛

发布时间:2021-06-07 13:03    浏览次数:

5月22日至6月5日,我院与商丘美兰生物工程有限公司联合举办了“我为师生办实事——动物医学院就业工作促进会暨‘美兰杯’动物防疫法知识竞赛系列活动,此次竞赛分为四个阶段进行。
      第一阶段:在我校5月22日招聘会中,预参赛同学与招聘企业处取得参赛券,组队报名;第二阶段:6月1日,参赛队员赴商丘美兰生物工程有限公司研发中心进行学习、实践;第三阶段:下午,参赛人员在教学楼E座109教室参加初试,初试以闭卷考试形式进行,初试成绩为前十的队伍进入决赛。
      最后,6月5日上午,在第一实验楼530会议室举行此次活动决赛,美兰集团副总杨译、研发中心总经理李厚伟、我院副院长魏战勇、老师吴亚楠、社会服务处老师解金辉出席此次比赛并担任评委。经过快问快答、抢答、抽题作答这三轮的激烈比拼,史迎迎、刘金烁、赵朋星获得一等奖,刘林科、丁光绪等6位同学获得二等奖,李佳佳、崔小蝶、王克等9位同学获得三等奖,李鑫淼、郭瑞珍、陈倩、高峰等12位同学获得优秀奖。
      赛后,魏战勇与杨译先后发表讲话。魏战勇感谢美兰集团对本次活动的赞助,并结合自身经历阐述了对于择业就业的观点,告诫同学们要知法守法用法,做到三者有机结合,希望同学们结合自身现实情况,做好人生规划,创造有价值的人生。杨译介绍了美兰集团的公司概况、发展历程、企业文化等,并就择业就业问题与同学们展开深入讨论,表达了强烈的校企合作意愿,希望深化产教融合,达到优势互补、资源共享,共同发展的目标。
      本次系列活动的举办,不仅广泛宣传了新修订的《动物防疫法》,增强了学生专业知识,也树立了学生们正确的择业观就业观,搭建学生与企业之间的桥梁,为毕业生下一步就业打下坚实基础。
      附:美兰集团是一家专业从事于动物疫苗、诊断试剂、干扰素、动物保健品等研发、生产、销售及服务传播为一体的现代化、高科技集团化公司。公司现有员工700多人,大专以上学历人员占70%,2020年集团年销售额8.74亿元,年利税1700万元,是河南省综合实力以及产品市场占有率最强、最大的动保公司,国内动保行业综合实力排名前五,公司目前正在积极筹备科创板上市工作,公司先后建设有:河南省致病微生物基因工程技术中心、河南省缓控释兽药制剂工程技术中心、河南省博士后科研工作站等。先后被评为:河南省科技型企业、河南省动物保健品协会常务理事单位、中国兽用制剂生产企业50强、河南省家禽行业最佳创新企业、商丘市成长创新企业,等等。(文/杜海利)