我院举办“学习党史担使命 遵守交通保安全”讲座

发布时间:2021-06-02 12:04    浏览次数:

6月1日下午,我院于繁塔楼大教室七举办“学习党史担使命 遵守交通保安全”讲座,邀请河南省道路交通事故预防对策专家、河南省交警总队警务战术兼职教官、河南警察学院驻校教官唐军山进行专题讲解。我院全体本科生和部分研究生参加此次讲座。
      会上,唐军山从“看发展,查隐患,知危险”、“几种常见交通陋习的危害”、“掌握安全常识,倡导文明出行”三大方面为同学们进行讲解。同时,他以案释法对超速驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、开车玩手机等方面的危害性进行深入剖析,提醒同学们在行车过程中一定要时刻绷紧安全意识这根弦,严格遵守交通法规,杜绝各类违章行为,真正做到文明安全驾驶、确保人车平安,做文明的交通参与者。
      本次讲座调动了我院学生对安全驾驶的警惕性,提醒同学们珍惜现下的幸福生活,做文明的交通参与者,为建设平安校园打下坚实基础。(文/丁婉婷)