我院与意大利教育中心举行合作交流座谈会

发布时间:2021-05-28 12:22    浏览次数:

为进一步推进国际交流合作,切实提升我院国家化办学水平和影响力,5月27日上午,我院在第一实验楼408会议室举行动物医学院与意大利教育中心合作交流座谈会。意大利教育中心中国区负责人邢建军教授、校国际合作处处长屠克出席座谈会。会议由我院党委书记廖仲磊主持,学院相关科研团队负责人参加了座谈会。
      廖仲磊代表学院致词,对邢建军一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院基本情况。我院参会代表分别介绍了所在团队的研究方向及取得的科研成果。邢建军介绍了意大利在动物性食品安全、兽医等领域的教学科研、成果转化情况。随后,与会人员结合我院和意大利在相关领域的实际情况,讨论了在国家化人才培养、成果转化以及国际合作研究与交流项目等方面可能的合作内容和方式。会后,邢建军一行参观了国家动物免疫学国际联合研究中心。
      据悉,在学校相关职能部门大力支持下,我院正积极推进与意大利泰拉莫大学联合培养博士事宜,实现实质性交流合作,促进共同发展。(文  王荣军)