我院举办“医起劳动,快乐成长”宿舍文化节系列活动

发布时间:2021-05-24 17:03    浏览次数:

宿舍收纳讲座

“一起劳动,快乐成长”嘉年华

宿舍达人评比

为庆弘扬“美好生活,劳动创造”的价值理念,培养大学生“追求美、创造美”的动手能力和创新能力,营造美丽、文明、和谐的文化氛围,自2021年5月以来,我院以“医起劳动,快乐成长”为主题,先后开展宿舍文化艺术节、优秀宿舍评比、学霸宿舍评比、宿舍收纳达人评比以及宿舍收纳文化嘉年华等一系列活动。
      在宿舍文化艺术节活动中我院邀请到专业收纳整理师,与同学们分享各类衣物及生活用品的整理收纳技巧,同时培养学生整理生活即整理未来的人生理念。在宿舍收纳达人评比活动中收纳整理师深入到学生宿舍对参选宿舍收纳情况进行评分和指导,教育学生宿舍收纳不但能培养他们崇尚劳动的意识和自觉劳动的技能,还体现他们的生活习惯、生活情趣和生活智慧。在宿舍收纳文化嘉年华活动中同学们积极参与“医”起收纳、“医”衣不舍、百无“医”头、“医”路同行、“医”本正经、心“医”相通等活动,通过简单益智的小游戏,不仅体会到了收纳整理的乐趣,也从中学会了收纳整理的知识。
      据悉,举办宿舍文化艺术节一直是我院的优良传统,此前还举办过“明之尚美,馨德亦缘”宿舍文化艺术节与“文于友爱 源于德馨”宿舍文化艺术节,均旨在以宿舍为单位推动宿舍学风建设,为同学们营造“健康、向上、文明、进取”的宿舍环境和文化氛围。(文  丁婉婷)