我院举行夕阳照青春大讲堂讲座

发布时间:2021-05-20 12:17    浏览次数:

5月18日下午,我院在繁塔楼大教室3举行“学习党史国史,传承红色基因”夕阳照青春大讲堂讲座。河南农业大学关工委王川庆教授出席会议并发表讲话,我院全体党员参加,会议由团委书记魏云主持。
      会上,王川庆首先以自身求学经历为基础,结合自己所感讲述了中国共产党的创建历史以及中国共产党人的建党初心;随后,他着重强调在校学习,终身学习的重要性,并提出各位党员在日常生活中应坚定理想信念、自觉听党话、跟党走,做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。会后同学们也表示要从党的奋斗历史中汲取奋进力量,以更加昂扬的姿态,更加优异的成绩,走好自己的求学路。
      据悉,今年是建党100周年,我院一直以来高度党史教育工作,全方位,多措施的开展党史学习教育。我院曾通过组织开展“学党史·明校史”升旗仪式、举办建党100年朗诵比赛以及组织观看红色影视作品等学习党史活动进一步弘扬爱国主义精神,促进我院青年学子更加了解党史,感召党史力量,传承红色基因,让红色精神薪火相传。(文  丁婉婷)