党建联建共建,让党史学习教育出新、提质、增效 (河南省科技厅奖励处与我院党史学习教育党建联建共建活动启动仪式顺利举行)

发布时间:2021-05-20 07:39    浏览次数:

5月18日下午,河南省科技厅奖励处处长李朝霞、科技厅机关党委副书记胡汉文一行7人莅临我院,开展党史学习教育党建联建共建活动座谈会,会议在第一实验楼北430会议室举行,副校长康相涛出席会议,校相关职能部门负责人、我院班子成员及各教工党支部书记参加了会议。
      会议由我院党委书记廖仲磊同志主持。
      副校长康相涛致欢迎辞。他首先对李朝霞处长一行的到来表示热烈欢迎,并对科技厅一直以来对河南农大的关注和支持表示感谢。随后,康相涛介绍了学校基本情况、党建工作的特色和亮点、学科发展、人才培养和引进、社会服务等方面工作,希望我院以此次党建联建共建为契机,多学宝贵经验、多求支持帮助、多谋发展大局,让党史学习教育形式“活”起来,让党史学习效果“实”下来。
      我院院长张龙现介绍了我院基本情况,并详细汇报了我院近几年在党建工作、教学改革、学科发展、人才引进和社会服务等方面的典型做法、取得成绩和收获经验。
      随后,李朝霞处长介绍了奖励处与我院开展党建联建共建活动的初衷,并指出此次活动必会将党史学习教育成果转化为推动全省科技创新工作的具体实践,通过梳理“实事清单”,制定专题方案,为科技工作者实实在在办好事。
      科技厅机关党委副书记胡汉文介绍了科技厅党史学习教育的具体做法和取得实效;科技厅奖励处二级调研员武晋伟对相关新政策进行宣讲。与会人员围绕党史学习教育、党建联建共建展开讨论,对随后在工作中开新局、谱新篇、办实事、出新绩充满信心,现场气氛热烈。
      最后,李朝霞一行参观了我院院史馆、动物免疫学国家国际联合研究中心、河南省人兽共患病国际联合实验室。(文/李永涛 )