我院举办宠物医生讲座

发布时间:2021-05-19 10:35    浏览次数:

5月18日下午,“遇见宠物诊疗行业,预见美好未来”新瑞鹏集团春季巡回讲座在繁塔楼大教室3举行。新瑞鹏集团专家委员会主任林德贵出席报告会并发表讲话,我院10余位教师、18级及20级部分同学参加了此次会议。
      会上,林德贵作了题为“小动物医疗行业的发展与前景”专题报告。他首先以自身养宠物经历以及宠物在人类生活中的地位变化为切入点,结合我国宠物医疗行业发展情况,多层次、多角度阐述了宠物医疗行业未来发展前景;随后,他提出新时代兽医本科生的培养应以“培养会看病的兽医师”作为根本目的,要更加重视学生课外专业训练和实习应用能力提高;最后,他以“青年决定未来,知识源自积累”鼓励同学要勤奋学习,积极实践,将来为动物医学科研事业尽一份自己的力量。
      本次报告会搭建了宠物医院和学生之间的互动平台,进一步加强我院的就业教育指导,加深了学生对宠物医疗行业的了解,为同学们指明了努力的方向。(文/丁婉婷)