我院召开“谈工作,话生活”新进教师座谈会

发布时间:2021-05-14 13:54    浏览次数:

5月12日上午,我院邀请院工会副主席吴华在第一实验楼北530会议室为全体新进教师作“谈工作,话生活”主题座谈会。全体新进教师参加了座谈会。学院副院长李奎出席并主持了座谈会。
      吴华以“谈工作,话生活”为题作了主题报告。她从工会的工作和职能引入,提出青年教师应以”快乐工作、愉快生活”为目标理念,在繁忙的工作中获得幸福感。她表示,虽然目前新进教师压力较大,但仍不能忽视生活,要寻求有意义的快乐来调节工作压力,平衡好工作与生活。她提出,新进教师们可以通过自我调控来获得幸福,通过有的放矢地做事来寻求幸福,从互相尊重中感受幸福,通过放大自己的格局来品味幸福,并结合自身经历,传授了如何获得幸福感的宝贵经验。
      李奎对座谈会做出总结,他表示新进教师作为动物医学院教职工的一股新鲜血液,要敢于担当,勇于承担学院事业发展责任,明确自己的职责与目标,平衡好工作与生活的关系,尽心工作,快乐生活。(文/陈  宇  李佳怡)