图书馆馆长张华一行来我院开展座谈

发布时间:2021-05-07 17:27    浏览次数:

魏战勇副院长介绍学院及学科情况

张华馆长介绍图书馆情况

教师代表们座谈

5月7日上午,我校图书馆馆长张华一行来访我院,在第一实验楼北430会议室针对图书馆数据库建设等情况开展座谈。参加座谈会的有我校图书馆馆长张华、副馆长岳建文、资源建设部主任李静、信息咨询部主任张华、学科服务部主任吴风华、学科服务部副主任王晓炎,我院副院长魏战勇及我院各系青年骨干教师代表等。
      首先,魏战勇副院长代表我院全体师生对张华馆长一行的到来表示了热烈欢迎,也将我院及兽医学科建设等情况进行了系统介绍,明确指出了文献资料的收集和查阅在兽医学科教学和科研中的必需性和重要性。随后张华馆长就我校图书馆目前的组织构架、藏书规模、数据库购买情况等进行了详细介绍,表示希望通过此次座谈会了解我院师生的文献信息需求,收集对图书馆的建设意见,更好地完善我校图书馆建设。最后,教师代表们依次介绍了在图书馆资源使用中遇到的问题、感想及建议,并现场填写了《河南农业大学图书馆2021年文献资源使用情况周查表》、《信息资源利用征询问卷》。