项玉强博士应邀做客我院“龙湖青年论坛”

发布时间:2021-05-07 15:07    浏览次数:

5月6日上午,我院新进教师项玉强博士应邀做客我院“龙湖青年论坛”,为我院师生带来一场题为“单细胞微生物功能微球用于液相生物芯片的研究”的学术报告。报告会由褚贝贝教授主持,我院青年教师和研究生等30余人参加了本次学术报告。
      报告会上,项玉强博士从液相生物芯片在应用过程中的优点及存在的问题出发,详细介绍了以单细胞微生物功能微球替代传统的化学合成微球来制备液相生物芯片的优势及其应用前景,为制备新型的液相生物芯片提供了新的思路和技术方案。
      项玉强博士的报告内容丰富,讲解思路清晰,研究逻辑深入明确。报告结束后,项玉强博士与现场师生就相关科学问题、学术思路和技术方案进行了深入的交流,报告圆满结束。

项玉强博士简介:项玉强,2020年6月博士毕业于华中农业大学,并于2021年1月加入河南农业大学动物医学院。近年来,项博士聚焦以单细胞微生物为实验材料制备新型生物传感器的研究,在ACS Applied Materials &Interfaces、Analytical Chemistry、Chemosphere、Talanta、Sensors and Actuators B: Chemical等学术期刊上发表论文多篇,其中两篇被选为封面文章。现主要研究方向为生物传感器、体外诊断试剂研制和抗菌、抗病毒纳米材料的设计。