我院新进教师赴河南南阳牧原食品股份有限公司参观学习

发布时间:2021-04-28 23:38    浏览次数:

为增强青年教师归属感,尽快实现角色转变,4月25日,我院新进青年教师赴河南南阳牧原食品股份有限公司进行参观学习。我院副院长李奎,教学秘书韩立强,办公室副主任陈宇带队开展此次活动,学院2020-2021年度新进青年教师参加了此次活动。
      座谈会上,李奎表明了此次带领青年教师参观学习现代养殖企业生产实际情况的目的,对我院本科实习生的派驻情况进行了了解,并对牧原集团为我院青年教师提供此次交流学习机会表示感谢。牧原集团相关负责人介绍了企业当前发展状况,并期望与我院在技术交流和人才培养方面加强合作。随后,我院教师与牧原集团负责人就生猪养殖等问题进行了深入交流。青年教师们表示,走进养殖行业的龙头企业,接触行业前沿,既巩固了自身理论基础,又提升了自身的实践认知能力,对今后的教书育人和科研工作大有助益,一定将学习中的收获内化为服务学院学生和行业发展的动力。
      期间,青年教师们对内乡牧原肉食、内乡牧原生猪产业综合体、牧原智能装备园、牧原集团总部进行了参观。牧原集团相关负责人对企业相关情况进行了介绍。
      据悉,牧原集团是我国最大的以生猪养殖为核心,集饲料加工、种猪育种、生猪养殖、屠宰加工等于一体的综合型现代化企业集团。牧原肉食品公司的生猪屠宰生产线每小时可屠宰生猪650头,属国内领先水平。牧原内乡综合体占地2500余亩,年生猪产能210万头,是集饲料加工、生猪养殖和屠宰加工等为一体的牧原楼房式生猪肉食综合体项目。目前公司的生猪养殖正在从工业化、自动化向智能化迈进,通过持续加大研发投入和高科技人才引进力度,融合多领域多学科的技术,包括基因选择、疫病防控、节能环保、智能化应用等,公司已攻克了生物育种、养猪环保、疫病防控、屠宰加工等多项重大难题。