我院召开专题学习会加强师德师风建设

发布时间:2021-04-21 16:17    浏览次数:

4月20日下午,我院全体教师在繁塔楼C座102召开专题学习会加强师德师风教育。
      首先,副院长李奎带领全体教师认真学习《河南农业大学教师师德失范行为处理办法(试行)》,边学习边对有关师德失范行为的负面清单进行详细解读,督促全院教职工明确政治纪律,提高教师职业道德,筑牢科研学术作风,加强廉洁自律意识,防范师德失范行为等,全体教师均认真学习,铭记于心。
      而后,我院预防兽医系陈丽颖教授发表关于师德师风建设的感悟演讲。陈教授从教30年来,不忘初心,始终坚守在教学第一线,从教师责任与担当、教师奉献与传承等方面发表自己的感悟,言语感人、发人深省,使全院教职工充分认识到高校教师的初心与责任。
      最后,我院党委书记廖仲磊就我院教职工的师德师风建设提出几点要求。第一,要坚持立德树人,全面从严治党信念,认真学习《河南农业大学教师师德失范行为处理办法(试行)》,充分认识到教师立德树人的必要性和重要性。第二,坚持问题导向,把握从严治党深度,在工作中严于律己,恪尽职守,不忘教师从教的初心和责任。第三,坚持责任导向,积极承担高校教师教书育人、立德树人的责任,传承和发扬“团结奋进、力争上游、遵从集体、爱我动医”之精神,为我院全面发展贡献力量。(文/李晓迎  图/靳向阳)