学工部考核组来我院进行辅导员2020年工作考核

发布时间:2021-04-15 19:25    浏览次数:

4月14日上午,学工部考核组在第一实验楼430会议室对我院辅导员进行2020年工作考核。校党委学工部部长徐峰、学工部考核组成员出席了考核会议,学院党委副书记王照兰、学院全体辅导员和学生代表参加了考核。考核会议由董方白主持。
      王照兰对我院辅导员队伍建设情况进行了介绍,并对我院辅导员进行了综合评价。关于辅导员队伍建设,她总结道:我院辅导员以“树立一个目标、争取两个支持、善用三支队伍、培养四种能力”为工作思路,在工作上尽心尽力尽能,只为达到将动医学生培养为“既能善其身又能兼天下”的知恩感恩有用之材这一目标。同时,她对院团委书记魏云和院团委副书记张心晨进行了综合评价,对两位老师的工作表示肯定。随后,魏云和张心晨分别对个人工作进行了述职报告,学生代表对辅导员工作做出了评价。
      徐峰对我院辅导员工作开展状况表示肯定,并结合个人工作经历对我院今后学生工作的开展提出了具体要求:一是充分肯定我院辅导员队伍为学校、学院相关工作开展所做出的贡献;二是充分认同我院师生学习、工作中流露的朴素“动医”情感。他勉励参会学生代表在大学期间形成正确的“三观”,同时嘱托学院师生要时刻牢记并传承“动医精神”,激励学生“在动医,爱动医”,牢记“堂堂正正做人,踏踏实实做事”,时刻以“团体争先进,单项拿第一”的态度要求自己,无论是在校期间还是毕业以后,都要把“动医精神”发扬光大;三是深情嘱托我院辅导员在今后工作中以“爱”、“干”、“学”为工作要求,发挥个人优势特色,理清工作主责主业。他指出,只有心中有爱,眼里有光,才能在学生工作中充满力量,并勉励学院新进辅导员在工作中常总结,常思考,向各位前辈学习,以务实态度做好本职工作。
      会议结束后,考核组在第一实验楼530会议室给学生现场发放《河南农业大学辅导员学生评议表》,学生现场完成了辅导员工作调查问卷。