学院召开各系负责人工作会议 暨毕业实习安排部署工作会议

发布时间:2021-03-10 10:33    浏览次数:

3月8日下午,学院在第一实验楼430会议室召开各系负责人工作会议暨毕业实习安排部署工作会议。学院各系负责人、毕业实习组组长参加了会议。院党委书记廖仲磊、院长张龙现、副院长李奎出席了会议。会议由张龙现主持。
      廖仲磊根据中共河南农业大学“关于召开 2020 年度组织生活会和开展民主评议党员的通知”,对2020年度我院的党组织生活会和党员评议工作进行了安排部署,希望各系要提前安排、逐个通知、高度重视。组织生活会要明确专人记录,做到记录清晰、 内容完整。批评和自我批评要联系具体人、具体事,有什么问题就说什么问题,不讲空话套话,不搞一团和气。
      李奎布置了“河南农业大学师德师风承诺书”的签订工作,要求以系为单位,在各系教职工中,认真宣读,严肃签订环节,以期更好地落实立德树人根本任务,加强学院师德师风建设,营造风清气正的教育环境。此外,李奎要求2017级毕业实习小组负责人,在做好防疫工作的同时,认真指导学生做好毕业实习及毕业论文的撰写工作,加强过程管理,提高论文的严肃性,使学生顺利、圆满完成大学的学习生涯。
      张龙现强调了本科毕业论文的重要性,希望各系负责人及各实习组指导老师以本科教学审核评估的达标项目为整改契机,注重教学信息化改革,提高混合式教学及实践教学在本科教学中的地位。
      廖仲磊对大会作出总结,要求各系负责人高度重视师德师风协议的签订工作,以协议的签订为宣传手段,对各系教师进行再教育,始终把师德师风工作放在各项工作的首位,以反面教材引以为戒,防微杜渐,守住师德底线,不断培养造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。(文/陈宇)