我院召开新进教师座谈会

发布时间:2021-03-05 16:04    浏览次数:

3月2日下午,我院在第一实验楼430会议室召开了新进教师座谈会。院党委书记廖仲磊、院长张龙现、院党委副书记王照兰、副院长李奎、副院长魏战勇出席了座谈会。学院2020年以来的15名新进教师参加了会议。会议由张龙现主持。
      会上,新进教师对自己的毕业院校和研究方向进行了逐一介绍,并就入职以后的心得体会及在工作和生活中存在的疑惑进行了分享和提问。其中,新进教师赵友宝提出希望学院对新进教师“如何上好第一门课”进行入职培训,尽快实现自身教师的角色转换。韩世充提出,在青年教师如何处理好教学与科研关系方面,希望学院提供更多的机会和平台向其他年长教师请教学习。其他新进教师也分别就科研岗的考核、子女入学、如何找到合适的教学科研团队等方面提出了自己的疑问。与会相关领导分别就新进教师提出的问题进行了逐一回答,并表示接下来会对新进教师进行教学、科研、学院文化等方面的集中培训,以期新进教师尽快融入动医大家庭。
      张龙现向新进教师提出了关于学院发展未来远景,希望新进教师做好职业规划,尽快融入教学科研工作中去,团结协作,共同推动学院各项工作迈上新台阶。
      廖仲磊对大会作出总结,希望新进教师把“心态摆平、状态装满、姿态放低”,做到有朝气、有活力、多学习、善合作。同时表示,学院也将为新进教师的成长搭好台、引好路。新进教师也要把握好成长契机,用自身的蓬勃朝气和年轻活力为学院发展增砖加瓦。(文/陈宇)