我院临床兽医系研究生培养研讨会

发布时间:2021-03-03 11:15    浏览次数:

2021年2月28日,我院临床兽医学科在第一实验楼北430举行研究生培养研讨会。学科带头人王新庄,系主任王学兵,临床兽医系全体研究生导师和教师代表参与研讨。
      王新庄从临床研究生的培养模式,培养特点和对研究生导师的期望几个方面进行阐述。特别针对目前临床研究生的实际动手能力不足,临床实践技能欠缺等问题,不仅加强课堂的理论教学,更多的是实践教学和案例教学,借鉴美国职业兽医博士(DVM)人才培养的经验,探讨临床兽医硕士培养的新路径。
      王学兵从加强课程思政教育,研究生心理健康,推进研究生素质教育和完善研究生培养制度等方面进行交流。贺秀媛、邓立新等就研究生培养质量,导师与研究生之间的学术交流和研究生管理等问题发表自己的见解。
      新时代,新农科,新的临床兽医人才培养模式。临床兽医学科不忘育人初心,牢记教育使命,为建设兽医学“一流学科”继续前进。