学院召开新学期各系室负责人工作会议

发布时间:2021-02-28 18:32    浏览次数:

2月27日上午,学院在第一实验楼北530会议室召开新学期各系室负责人工作会议。学院全体领导班子出席了会议。各系、中心、办公室、实验平台负责人等参加了会议。会议由廖仲磊主持。
      会上,张龙现向全体参会负责人通报学院新学期的基本情况,并从师资现状、高层次人才引进、五年制动物医学专业招生、产业学院建设、教学改革推进、国际论坛筹办、120年校庆的初步谋划的几个学院发展的重大事项依次进行了阐述。并就与本科教学息息相关的实验室建设、实践基地的签订、新农科教学改革等方面向各位负责人提出新的挑战和思考着力点。同时,强调了正在进行的国家自然基金撰写、论证、申报工作的重要性,力争2021年在国家自然基金方面有所突破。
      李奎就校院两级教学督导换届、19级新农科创新人才班改革、实验课全过程管理、17级毕业实习等具体工作进行了部署。杨百丽就新学期学院教师健康状况、假期活动轨迹的上报工作进行了安排,并提醒各位负责人做好开学前实验室卫生、安全、消防工作的督促检查。魏战勇再次强调了国家自然基金工作申报的紧迫性和重要性,希望各位负责人高度重视,做好督促和收集工作。
      廖仲磊结合当前学院发展的新形势,对参会的各系室负责人提出了要求:首先各位负责人要珍惜学院与教师的信任,做好本职工作。并且应及时审视自身优缺点,客观看待自己,认真履职,联系实际,敢于担责。其次要注重团结、多理解、多体谅、多包容,讲正气。始终以老师和学生为中心,做好服务,践行“四个回归”。同时,希望各位负责人始终把立德树人、师德师风放在各项工作的第一位,全力以赴,携手并进,将学院各项工作推向一个新台阶,为河南农业大学跻身“双一流”大学贡献自己的一份力量。(文/陈宇)