我院召开青年教师培训会议

发布时间:2021-01-28 14:32    浏览次数:
      日前,我院青年教师培训会在龙子湖校区第一实验楼530会议室举办。学院领导班子和青年教师参加了此次会议。
      院长张龙现作了题为《国家自然科学基金选题和申请书撰写》的培训,他从基金简介、基金改革、基金评审流程、项目评审评价标准、课题申报、不予受理原因等方面进行讲解,并结合自身申报、评审基金的经验,指出基金选题要紧扣基础研究,突出“新”、“强”、“精”,要有自己的学术思想,并对基金各个部分的撰写给出了详细的建议。
      副院长魏战勇作了题为《我国科研、人才项目设置介绍》的培训,他详细介绍了我国国家自然科学基金,国家科技重大专项,国家重点研发计划,技术创新引导专项,基地和人才专项等科研项目的设置情况;博士后,讲师,副教授,教授,省、直辖市、自治区各类“学者”,“四青”,“杰青”、“长江学者”、“千人”,国家重点研发计划首席,两院院士等人才项目的设置情况,并指出青年教师在科研之路上要有情怀、要有思考、要有坚持。
      最后,学院对动物医学院2021年国家自然科学基金第二轮论证会进行了具体的部署和安排。(文/李成龙)