我院第一届教职工代表大会第二次会议顺利召开

发布时间:2021-01-26 20:30    浏览次数:
      2021年1月26日下午,我院第一届教职工代表大会二次会议在第一实验楼北530室顺利召开。会议由动物医学院党委副书记王照兰主持,教职工代表大会主席团成员、3位特邀代表及47位教职工代表参加此次会议。
      根据召开教代会的有关规定,会议首先进行新一届教职工代表增选,新增选教职工代表8位。此次会议的主要议题是讨论表决《动物医学院奖励性绩效实施细则》(试行)。张龙现院长就该细则的制定原则和过程进行解释说明,指出奖励性绩效实施细则的制定是从学院发展的全局出发,教学和科研并重,旨在促进学院科研、教学、服务及教职工个人全面进步,凝心聚力共谋学院事业发展。并鼓励各位代表在教代会中积极参与讨论,发表建设性意见。
      其次,我院预防兽医系、公共卫生系、临床兽医系、基础兽医系、动物生物技术系和中心实验室分别组成4个代表团进行分组讨论。经过1个小时的充分讨论,各代表团教职工积极倡言,建言献策,就《动物医学院奖励性绩效实施细则》(试行)中的各项考核办法提出意见和建议,促进该细则的完善和实施。而后,大会第二阶段表决一致通过《动物医学院奖励性绩效实施细则》(试行)。
      最后,院党委书记廖仲磊就此次会议的顺利召开进行总结,他指出此次会议的召开对推动学院内涵发展具有重要作用,与学校的改革发展需求相吻合。学院将会认真听取教职工意见,进一步完善奖励性绩效实施细则。同时,针对该细则的实施,以及学院和教职工的全面发展提出三点意见。他要求全体教职工一要提高政治站位,增加大局观念。奖励性绩效的实施关系到学院、学科的健康发展,与每位职工的利益息息相关。期望全体老师万众一心,求同存异,从大局出发,以促进学院事业发总局出发,通过此办法的实施促进学院和个人共同发展。第二,明确责任感,增强危机意识。在奖励性绩效全面改革的关键时期,鼓励大家勇于承担责任,对标学校发展需求,努力提高个人能力,提升教学科研竞争力。第三,探索新模式,在求稳定、创和谐中摸索前进。在奖励性绩效实施细则的基础上,鼓励教职工为学院发展建言献策,促进我院各个学科全面稳定发展,创造良好的个人发展环境。