郑州大学第一附属医院伦理委员会办公室主任田丽为我院师生作专题报告

发布时间:2021-01-20 12:57    浏览次数:
      1月19日下午,郑州大学第一附属医院伦理委员会办公室主任田丽应邀做客我院“龙湖论坛”,为我院师生带来了一场题为“实验动物福利与伦理”的专题报告。报告会由我院副院长魏战勇主持,动物科技学院、食品科学技术学院和生命科学学院和我院等师生参加了此次报告会。
      报告会上,田丽从实验动物福利伦理定义,如何保障实验动物福利,伦理委员会组成,伦理委员会审查,伦理委员会档案管理等方面进行了较为系统的讲述。报告会后,就与会师生提出的问题,田丽进行了深入细致的现场答疑,并就实验动物伦理委员会审查的具体问题,给出了清晰明了的建议。此次报告会内容丰富,对我院实验动物的规范使用和实验动物福利伦理管理工作的长足发展,具有重要意义。

附个人简介:
      田丽,郑州大学第一附属医院伦理委员会办公室主任。中国医药教育协会临床用药评价专业委员会第一届委员会药物临床试验研究标准评价分会委员,《中国医学伦理学》杂志通讯员工作委员会委员,河南省药学会药物临床试验专业委员会委员,河南省抗癌协会肿瘤心理学专业委员会青年委员,河南省肿瘤防治联盟淋巴瘤专业委员会委员。发表论文20余篇,主持1项省级课题,2项院级课题,荣获科研成果5项,其中省级3项,厅级2项。曾在MASCC/ISOO(国际肿瘤支持性照护协会/国际口腔肿瘤学会)、MEDINFO(医学信息大会)、CCO(中国肿瘤学大会)等国内外知名学术会议进行论文口头交流和壁报展示。(文/许春燕)