我院硕士论文获第八届全国兽医专业学位研究生优秀硕士学位论文

发布时间:2021-01-15 18:19    浏览次数:
      日前,由全国兽医专业学位研究生教育指导委员会组织的第八届全国兽医专业学位研究生优秀学位论文评选结果揭晓,全国共有4篇优秀博士学位论文、30篇优秀硕士学位论文获奖,其中1篇由我院张素梅教授指导的硕士学位论文榜上有名。
      2018届硕士研究生常艳凯的论文《西藏地区羊肠道寄生虫流行病学研究与人兽共患风险分析》对西藏地区藏绵羊和藏山羊的肠道寄生虫感染情况进行了详细的调查和统计,其调查结果为西藏地区藏羊寄生虫及寄生虫病的防控提供了理论支持,并为人兽共患寄生虫病积累了重要的数据,该研究结果具有重要的公共卫生意义。此论文是我院首个专业学位研究生全国优秀学位论文,体现了我院对专业学位研究生培养的重视,突出了专业学位研究生培养紧密结合区域经济发展需要的特点,反映出我院在兽医专业学位人才培养工作上的较高水平,为今后专业学位培养的强化和三农工作的发展起到了推动作用。(文/李成龙)