我院举行“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题会议

发布时间:2020-12-30 13:04    浏览次数:

12月29日下午,动物医学院在教学楼大教室1举行“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题报告会。我院邀请河南省人民政府参事,原河南省社科院院长张占仓,开展十九届五中全会宣讲报告,我院全体教师和学生党员参与了会议。本次报告会由我院党委书记廖仲磊主持。
      报告会伊始,张占仓希望大家认识到我国进入发展新阶段的重大意义,并结合时事,深刻理解我国发展仍处在战略机遇期以及我国已转向高质量发展阶段的规律性。其次,他详细讲述了“十四五”规划的指导方针和主要目标,并阐述了“十四五”经济社会发展的重要任务。接着,他讲解了党对“十四五”规划的总体要求和十九届五中全会的初步结论。最后,廖仲磊对张占仓的讲解给予了高度评价并对次报告会进行总结。
      这次会议让我院全体教师和学生党员全面学习贯彻了五中全会精神,并明确了他们未来的使命与责任,为他们积极研究未来社会主义现代化国家建设重大课题提供了帮助。