学院召开“动医杯”技能大赛赛后总结 暨“”雄鹰杯“”小动物医师技能大赛赛前动员座谈会

发布时间:2020-12-11 16:18    浏览次数:

2020年12月10下午,我院在第一实验楼中408会议室召开“动医杯”技能大赛赛后总结暨“雄鹰杯”小动物医师技能大赛赛前动员会,院党委书记廖仲磊、院长张龙现和副院长杨百丽出席了本次会议,两个比赛的全体指导教师和参赛选手参加会议。会议由廖仲磊书记主持。
      会上,廖仲磊对参赛团队在“动医杯”技能大赛中取得的优秀成绩表示热烈祝贺,并对辛勤付出的指导教师表示感谢,同时鼓励即将参加“雄鹰杯”技能大赛的学生积极备战、潜心练习,为他们增信心、鼓士气,希望参赛选手能以良好的精神状态迎接即将到来的大赛。
      临床兽医系副主任、指导教师董海聚对大赛的备赛、参赛的情况和体会进行了详细汇报。杨明凡、金钺等几位指导老师分别表达了在指导和比赛过程中的感悟和收获。“动医杯”技能大赛选手分享了大赛报名、遴选、技能练习、任务分工、团队协作、老师指导和赛场感受等多方面的经历和收获;“雄鹰杯”小动物医师技能大赛选手汇报了目前的赛前准备情况,并表达了参加比赛必胜的信心和决心。
      张龙现充分肯定了参赛选手和指导教师的辛苦努力,表示“动医杯”技能大赛奖项的获得,充分展现了动医学子的风采。学院参加技能大赛的目的是展示标准化和规范化的专业技术操作及严谨的专业知识。要把这些充分运用到日常教学工作中,使学院实践教学质量更上一层楼。
      杨百丽对指导教师和参赛同学的努力和付出表示由衷的赞赏,同时叮嘱同学们在比赛时要保持一颗平常心,沉着冷静,展现出属于动医学子的风采。
      最后,廖仲磊对座谈会进行总结。他指出,学院一直以来都鼓励和支持学生参加各种有利于专业思想稳固和专业技能提升的技能大赛,通过大赛不仅可以提高学生的专业素养和实践动手能力,也为学院实践教学的发展和临床师资培养等提供强有力的支持,体现了学院重视实践教学、注重学生实践动手能力提升的办学初衷。(文/代宏宇)