我院举行课程思政样板课程(教学团队)申报推荐汇报会议

发布时间:2020-11-17 07:15    浏览次数:

课程思政样板课程(教学团队)申报推荐汇报会议

为响应学校本科高校课程思政样板课程(教学团队)的申报及建设工作。11月16日上午,我院在第一实验楼430会议室举行课程思政样板课程(教学团队)申报推荐汇报会议。学院党委书记廖仲磊、党委副书记王照兰、副院长李奎及各系主任出席了会议并担任评委,参评学校课程思政的老师和团队汇报人共5人,参加了推荐汇报会议。会议由李奎主持。
      课程思政申报人分别就本课程的思政背景设计、思政衔接点、课程思政的建设基础、课程思政进一步的建设设计要点及前景规划等方面,进行了一一展示和汇报。与会评委认真听取了汇报,并提出了建设整改意见。《动物生理学》课程申报人朱河水详细汇报了课程建设的基础,将枯燥的生理学知识点与党建历史有机生动结合;《兽医中药学》申报人刘建华,就中药学炮制、起源、应用中与思政的结合点进行了归纳总结,使单一的中药材融汇了横贯古今的历史含义,唤醒了学生振兴中医药文化的历史使命。
      学院历来重视课程思政工作,深入挖掘专业课程的育人功能,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,让课程思政如盐融入水,从有形到无形、从无味到有味地融入课程,真正实现价值塑造、知识传授和能力培养的有机统一。
      会后,李奎首先就近期本科教学工作中的几个重要事项进行了安排部署,希望各系以期中教学检查为教学工作整改的有利契机,以查促改,以改促建,共同助推学院教学工作开拓新局面。(文/陈宇)